Невероятно красивые пейзажи, энергетика леса, и единение с природой — то, ради чего стоит вырваться из городской суеты и вдохнуть свободу полной грудью
Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать
Река Катунь
Свое название река получила от алтайского слова «кадын» — «госпожа хозяйка», а «кадын» происходит от древнетюркского слова «катын» — «река». Красиво здесь — дух захватывает!
Перевал Кату-Ярык
Перевал, соединяющий Улаганское плато и долину Чулышмана. Общий уклон 35 градусов. Высота 892 метра, длина — 3,9 километра. Высота смотровой площадки — 1200 метров над уровнем моря.
Гора "Чёртов палец"
Топовая туристическая локация находится рядом с Катунью, на территории Айского сельского поселения. С вершины горы открываются отличные панорамы. Плюс в том, что подняться на 250-метровую высоту не составит труда даже неподготовленному туристу.
Чемальская ГЭС
Чемальская ГЭС — гидроэлектростанция на реке Чемал недалеко от её слияния с Катунью. Расположена на окраине села Чемал. Чемальская ГЭС стала одним из самых популярных туристических объектов Горного Алтая.
Зубрятник (с.Черга)
Этот питомник находится в Шебалинском районе, недалеко от Черги. Чергинский зубрятник единственный за Уралом питомник – экспериментальное хозяйство СО РАН, где в естественной среде содержится пять с лишним десятков зубров.
Каракольские озера
Группа из семи водоемов, расположенных на склоне хребта Иолго на Алтае. Все озера находятся на расстоянии 300–800 метров друг от друга. Параметры самого большого озера: длина — 440 метров, а ширина — 350 метров.